Наша компания - системный интегратор в области поставки и внедрения CAD/CAM/CAE/PDM/PLM решений: Creo Parametric (ранее Pro/ENGINEER), Creo View, Windchill, Arbortext, Mathcad Prime, Vericut, FloEFD, NCGCAM. Мы оказываем консалтинговые услуги по автоматизации КТПП и выполняем заказные инженерные разработки.
495 66 335 88
ул.Докукина 8, строение 2

9 декабря 2008 года в Харькове состоялась презентация крупнейшего в Восточной Европе и СНГ проекта КСА-2008

15.12.2008

9 декабря 2008 года, Украина, Харьков, в главном офисе Индустриальной группы УПЭК (далее УПЭК) состоялась пресс-конференция, посвященная презентации проекта Комплексной Системы Автоматизации (КСА-2008).
КСА — проект по внедрению комплексной системы автоматизации, который реализует УПЭК в целях комплексного IT-переоснащения предприятий. 
   По результатам тендера, проводимого УПЭК, компания PTC (США) — мировой лидер по производству программного обеспечения в области CAD/CAM/CAE/PDM — была признана победителем среди разработчиков соответствующих семейств программных продуктов. ООО «ПРО Текнолоджиз» (Москва) выбрана в качестве партнера — поставщика, системного интегратора и генерального подрядчика по внедрению КСА-2008 на предприятиях УПЭК.
КСА-2008 осуществляется на базе программных продуктов Creo Elements/Pro, Windchill, Mathcad и др., входящих в единую платформу PTC. 
   В пресс-конференции приняли участие президент УПЭК Анатолий Гиршфельд, директор R&D-центра УПЭК, руководитель проекта, профессор Эдуард Симсон, исполнительный директор ООО «ПРО Текнолоджиз» Андрей Волков, Laurent  COSTA,  Channel Director RUSSIA, EE, MEA , PTC, Лев Донковцев, директор по работе со стратегическими заказчиками, РТС.
   Среди приглашенных — представители Кабинета Министров Украины, Национальной академии наук Украины, председатель Харьковской облгосадминистрации, мэр г. Харькова, Генеральный консул Российской Федерации, ректоры Национального университета им. Каразина и Национального технического университета «ХПИ».
   Открыл конференцию президент ИГ УПЭК Анатолий Гиршфельд словами: «Это один из самых важных инвестиционных проектов компании. Он касается абсолютно всех сфер производственного процесса, начиная от разработки изделия, его проектирования, заканчивая технологией выпуска и отслеживанием дальнейшей судьбы продукта. 
   Безусловно, IT-переоснащение во многом изменит нашу компанию, поможет нам выстоять и быть конкурентоспособными на сложном и быстроменяющемся рынке. Проект КСА-2008 позволит поднять уровень наших инженерных разработок, ведь IT-технологии в области проектно-конструкторских работ и инженерных расчетов претерпели революционные преобразования. Нам необходимо соответствовать требованиям сегодняшнего дня и создать на предприятиях другую среду для инженеров — способствующую постоянному развитию и привлекательную для молодых специалистов».
   Проект КСА-2008 реализуется под руководством директора УПЭК по исследованиям и информационным технологиям (R&D и IT-центра) проф. Эдуарда Симсона. В своей презентации Э. Симсон озвучил цели и задачи проекта: «Цель проекта — сквозная автоматизация процессов конструирования, инженерных расчетов, оптимального проектирования, технологической подготовки, собственно изготовления, проектного управления новыми разработками и сопровождения изделия в течение всего его жизненного цикла.
Предприятия нашей компании будут оснащаться современным многофункциональным инструментарием на базе программных продуктов семейства единой платформы РТС (Creo Elements/Pro, Windchill, Mathcad и др.) Это программное обеспечение будет внедряться на самых ответственных участках УПЭК: железнодорожном направлении ХАРП, кузнечном производстве ЛКМЗ, разработке нового поколения станков Харверста, в технических службах УПЭК. IT-переоснащение даст возможность ускорить разработку новой продукции и вывод ее на рынок, снизить стоимость разработки и собственно изготовления, повысить технический уровень и качество изделий, уменьшить их материалоемкость, увеличить эффективность менеджмента проектов. ИГ УПЭК вплотную приближается к реализации концепции «умного машиностроения».
   Лев Донковцев, директор по работе со стратегическими заказчиками, РТС в своей презентации отметил «Руководство ИГ УПЭК дважды сделало стратегически верный выбор.  Первый  - это выбор РТС и нашего партнера ООО «ПРО Текнолоджиз» в качестве команды для реализации проекта КСА-2008. На сегодняшний день мы являемся самой профессиональной компанией на территории постсовестского пространства. И второй грамотный шаг – это удачно выбранное время для проведения  столь масштабной реорганизации своих процессов. Именно в момент мирового кризиса, инвестировав ресурсы в комплексную оценку IT-парка, переоснащение инженерных рабочих мест решениями РТС, обучение сотрудников – во все то, что подразумевает под собой  КСА-2008, УПЭК получила все шансы выйти на новый технологический уровень, оставив далеко позади своих конкурентов».
   По словам исполнительного директора ООО «ПРО Текнолоджиз» Андрея Волкова: «проект КСА-2008 является самым крупномасштабным на территории СНГ в настоящее время. Для его реализации в такие сжатые сроки нам потребуется использовать весь свой опыт и ресурсы. 
  Работая на рынке более 10-ти лет, наша команда накопила большой опыт внедрения PLM технологий на предприятиях самых разных отраслей промышленности, переняли опыт западных консалтинговых компаний и успешно адаптировали его к требованиям и стандартам отечественного рынка. Поэтому, сегодня мы можем смело сказать, что профессионализм команды и уникальная методология внедрения технологий PLM позволят «ПРО Текнолоджиз» успешно реализовать проект КСА».

Об ИГ УПЭК
Индустриальная группа "УПЭК" — одна из крупнейших в Украине компаний, специализирующаяся на машиностроительном бизнесе. Создана в 1995 году. Индустриальная группа УПЭК включает три направления деятельности:
• производство компонентов — ОАО "Харьковский подшипниковый завод" (ХАРП), ЗАО "Лозовский кузнечно-механический завод" (ЛКМЗ), ООО «Украинская литейная компания» (УЛК);
• электротехническое — "Харьковский электротехнический завод "Укрэлектромаш" (ХЭЛЗ);
•  станкостроительное — ОАО "Харьковский станкостроительный завод имени С.В.Косиора" (ХарВерст).
В Индустриальную группу УПЭК также входит ряд других предприятий. Консолидированный валовый доход предприятий группы в 2007 году составил около 1,2 млрд грн.

О компании PTC
PTC (Nasdaq: PMTC) предоставляет ведущие решения в области систем автоматизированного проектирования (CAD) и управления жизненным циклом изделия (PLM) более чем 50.000 компаниям по всему миру. Заказчиками PTC являются самые инновационные международные производственные компании в аэрокосмической и оборонной, автомобильной и электронной отраслях промышленности, а также в индустриях промышленного, энергетического и медицинского оборудования. Компания PTC включена в индексы S&P Midcap 400 и Russel 2000.
http://www.ptc.com/russia 

О компании Pro|TECHNOLOGIES
Pro|TECHNOLOGIES  является Платиновым авторизованным сертифицированным партнером  компании PTC (США) по обучению,  технической поддержке и внедрению  CAD и PLM-решений. Основное направление деятельности компании - системная интеграция в области поставки и внедрения CAD и PLM-решений на базе Creo Elements/Pro, Pro/INTRALINK, Windchill, Arbortext, Mathcad, которые подкреплены другими высокотехнологичными программными продуктами, позволяющими предприятиям повысить эффективность процессов разработки, производства и обслуживания изделий.  Ключевой компетенцией компании являются уникальная методология внедрения, позволяющая в кратчайшие сроки с высокой эффективностью разворачивать решения различного масштаба - от нескольких рабочих мест до нескольких сотен.  Клиентами компании являются крупнейшие предприятия в России и СНГ, известные во всем мире. Среди них: РКК "Энергия", ОАО "ИЖМАШ", ЗАО "Гражданские самолеты Сухого", АО «Автодизель», НИАТ, МТЗ ТРАНСМАШ,
НИПТИЭМ и многие другие.

 

 

 

Яндекс.Метрика