Наша компания - системный интегратор в области поставки и внедрения CAD/CAM/CAE/PDM/PLM решений: Creo Parametric (ранее Pro/ENGINEER), Creo View, Windchill, Arbortext, Mathcad Prime, Vericut, FloEFD, NCGCAM. Мы оказываем консалтинговые услуги по автоматизации КТПП и выполняем заказные инженерные разработки.
495 771 72 81
ул.Докукина 8, строение 2

Первая новость мирового САПР-рынка в 2016 году: PTC ещё глубже входит в Интернет вещей

06.01.2016 PTC объявила о заключении соглашения о поглощении глобальной американской софтверной компании Kepware, которая поставляет средства коммуникации с обстановками промышленной автоматизации.
PTC Kepware

Эта сделка усилит решения PTC в сфере Интернета вещей (IoT) и ускорит процесс внедрения этих решений в промышленность и в Индустриальный Интернет вещей (Industrial Internet of Things, IIoT). Сумма сделка составляет 100 миллионов долларов с возможностью увеличения до 118 миллионов при условии, если в дальнейшем будут получены некоторые производственные и финансовые результаты.

Основанная в 1995 году в Портленде, штат Мэйн, компания Kepware обслуживает клиентов в 120 странах – в областях промышленного производства, нефтегазовой сфере, энергетики и др. Главный продукт компании KEPServerEX соединяет разрозненные устройства и системы управления, предоставляя пользователям единый источник промышленных данных.

PTC Kepware

KEPServerEX cтанет стратегической компонентой технологической платформы ThingWorx®, являющейся ключевым элементов IoT-решения от PTC. Эта компонента позволит интегрировать данные от продуктов клиентов и сконцентрировать эту информацию в ThingWorx для автоматического анализа.

Далее в пресс-релизе приводятся известные объяснения ценности Интернета вещей и отмечается мнение Gartner об особой перспективности IoT в сфере промышленного производства. В этом смысле упоминается соглашение между PTC и General Electric (см. «Ходят слухи о том, что гигант General Electric может поглотить нашу маленькую PTC»). В отражаемом здесь пресс-релизе не упоминается, но мы добавим: PTC и Bosch Software Innovations формируют альянс для создания промышленных IoT-решений).

Существенно, что PTC и Kepware уже имеют много общих клиентов, так что описываемое поглощение в ряде случаев принесёт таким клиентам непосредственную пользу.

Как всегда в подобных случаях, ценность альянса и глубокая уверенность в его плодотворной переспективе отмечается в высказываниях руководителей – Джима Хеппельманна и Тони Пэйна. Заявлено, что после завершения сделки, PTC будет всячески поддерживать дальнейшее развитие технологий Kepware.

За последние 12 месяцев доход частной компании Kepware составил примерно 20 миллионов долларов.

Ниже – развернутая видеохарактеристика KEPServerEX с общими сведениями о компании Kepware.

Источник >>


Яндекс.Метрика